Чебоксары,
ул. П. Ермолаева, 1
Тел.:

8352/

43-79-55

Реабилитация норковой шубы

Каждая владелица норковой шубы знает как тепло и комфортно в такой одежке зимой. Норка всегда актуальна, красива и изящна. Качественные меховые изделия стоят немало, поэтому хочется, чтобы они исправно носились не один сезон. Но что делать, если с годами шуба утратила блеск, появились потертости или дырочки? Не стоит расстраиваться, ведь несложные и мелкие дефекты можно отремонтировать самостоятельно.


Окрашивание


reabilitazia_shuby1Норковые шубки отличает блеск и насыщенность цвета. К сожалению, неправильное хранение, долгое воздействие яркого солнечного света или некачественная изначальная окраска негативно сказываются на внешнем виде изделия. Со временем мех приобретает неприглядную блеклость и желтизну. Исправить это можно с помощью окраски или тонировки.


Процесс тонировки – более щадящий, чем окраска, так как он не требует воздействия кислой среды и позволяет сохранить эластичность кожи. Тонированная норка обладает насыщенным ровным цветом, включая подпушь. Но при неправильной тонировке есть риск, что изделие в дальнейшем будет окрашивать светлые вещи, с которыми соприкасается.


Подобных последствий можно легко избежать при помощи глубокой окраски. Кроме того, при этом можно получит любой желаемый цвет. Но кислая среда и дополнительное отбеливание мездры снижают долговечность норки - часто повторять данную процедуру не рекомендуется. Перед покраской необходимо подготовить изделие: отпороть подкладку, пуговицы и крючки. После окраски вещь нужно тщательно отжировать, высушить и расчесать. Затем к шубе заново пришивается снятая ранее фурнитура.


Процесс окраски довольно трудоемкий и долгий, поэтому данную работу лучше доверить профессионалам из магазинов по продаже меха или специальных ателье. Если окрашивание было проведено недобросовестно, мех может быть испорчен неоднородными, тусклыми или слишком насыщенными пятнами.


Мелкий ремонт


reabilitazia_shuby2Если от шубы оторвалась пуговица, ее можно легко пришить, подложив между ней и поверхностью меха небольшой кусочек кожи, совпадающей по цвету с самим изделием.


При разрыве по шву достаточно зашить дырку плотными нитками, заправляя мех наружу с помощью иголки, чтобы конечный шов не было видно. Также стоит избегать перетягивания ниток и смещения деталей вещи относительно друг друга. После завершения починки проблемное место нужно расчесать густым гребешком.


Если на поверхности шубы появилась небольшая дырочка, избавиться от нее можно с помощью кусочков норкового меха (они должны совпадать с шубой по цвету, плотности и длине шерсти), нитки, иголки, клея, марли и ножниц.


Для этого достаточно отвернуть или отпороть подкладку в районе дырки и закрыть ее подготовленным кусочком меха. Латка должна перекрывать отверстие на два сантиметра, которые предварительно нужно смазать клеем «Момент». При разрывах также можно использовать дублерин, или смазанную клеем марлю. После наложения такой латки обрабатываемое место необходимо прогладить утюгом через бумагу или влажную ткань. Такой способ позволяет совершенно незаметно устранить небольшие разрывы и затертости, особенно на шубах с длинным волосом.


Еще одной проблемой является образование небольших комочков на манжетах и в области воротника. Решить эту проблему можно, смочив проблемные участки спиртовым раствором. После этого необходимо разобрать мех пальцами, а когда он полностью высохнет, расчесать специальной щеткой.

Все статьи

© 2009 – 2017

Max Mode - Салон меховой одежды

+7(8352)43-79-55

Россия, Чувашия, Чебоксары, Северо-западный район, микрорайон Волжский-3, ул П.Ермолаева, 1.
тел.: +7 (8352) 43-79-55, факс.: +7 (8352) 43-79-59

Схема проезда