Чебоксары,
ул. П. Ермолаева, 1
Тел.:

8352/

43-79-55

Хитрости правильного хранения меховых изделий

Отправляем шубу отдыхать

Зима закончилась, холода отступили и пора вашу любимую шубку отправлять на отдых. Но чтобы с летних каникул она вернулась такой же красивой, ухоженной и роскошной, запомните несколько правил.


Чистота — залог успеха

Итак, самое первое, что необходимо сделать — почистить шубу. За зиму мех набирает много грязи, пыли и копоти. Если вместе со всем этим отправить изделие на вешалку, то у него больше шансов стать обедом для моли. Кроме того, грязь впитывается в кожу и это может привести к тому, что она задохнется.


Надежнее всего отправить шубу в профессиональную химчистку. Там ей устроят целый комплекс «оздоровительных» процедур. В домашних условиях можно сделать следующее:

  • если на шубе есть грязь, то ее следует удалить с помощью расчески (но перед этим обязательно просушить);
  • сушить натуральный мех можно только естественным образом, без применения фена, обогревателя и других отопительных приборов;
  • в процессе носки ворс нужно время от времени расчесывать (особенно в районе воротника и манжетов), чтобы волоски не скатывались и не слипались;
  • если в каком-то месте примялся мех, то обработайте эту область влажной тряпкой или салфеткой, а затем по направлению ворса расчешите, повесьте сушиться изделие и после сушки хорошо встряхните.

Мелкий ремонт (как и чистку) меховых изделий лучше всего планировать на конец зимнего сезона. И снова таки, надежнее, если это будет сделано в специализированных мастерских и химчистках.


Меху нужен простор

Хранить шубу лучше в вертикальном положении на плечиках и в шкафу. Можно использовать специальный защитный мешок для одежды, но он должен быть «дышащим» и подходящих размеров. Найти место для шубы лучше заранее. Главное, чтобы в шкафу было сухо и просторно. Любая влага может привести к тому, что мех начнет гнить. А слишком плотное размещение одежды грозит замятым ворсом. Крашенный мех лучше хранить подальше от натурального. И перед тем, как отправите шубу на все лето отдыхать, проветрите хорошенько шкаф.

Вообще для хранения меховых изделий существуют даже специальные холодильные шкафы. И если такого у вас дома нет, то выносите иногда вашу шубку на свежий воздух и в прохладу.


Запахи

Натуральный мех легко и быстро впитывает запах. К сожалению, любой. Поэтому держите шубу подальше от неприятных ароматов, а перед хранением положите в карман кусочек льна или батиста, пропитанный вашими любимыми духами.


Наш враг — моль

Набейте рукава шубы газетами. Во-первых, это защита от складок. Во-вторых, моль ненавидит типографскую краску, а точнее ее запах. Меняйте газеты раз в месяц. Рядом с дорогостоящим меховым изделием не храните зимнюю обувь, меховые шапки, носки, перчатки и свитера из натуральных материалов. И обязательно пользуйтесь противомолевыми препаратами.

Все статьи

© 2009 – 2017

Max Mode - Салон меховой одежды

+7(8352)43-79-55

Россия, Чувашия, Чебоксары, Северо-западный район, микрорайон Волжский-3, ул П.Ермолаева, 1.
тел.: +7 (8352) 43-79-55, факс.: +7 (8352) 43-79-59

Схема проезда