Чебоксары,
ул. П. Ермолаева, 1
Тел.:

8352/

43-79-55

Как выбрать пуховик

Выбор комфортной одежды для зимы нужно совершать осознанно и вдумчиво. Что же предпочесть? Шубу позволить себе может не каждый, кожаная куртка для холодов не годится. Ответ очевиден – одежда на пуху. Преимущества ее перед другими материалами очевидны.


Несколько «за»


  • Пух является натуральным утеплителем.
  • Он обладает наивысшим показателем теплоизоляции.
  • Пух имеет замечательные компрессионные свойства – рассчитан на приличный температурный «минус».
  • Он легкий, служит долго, функционален и удобен.

Теперь давайте узнаем, как выбрать хороший, подходящий именно вам пуховик.


О чем расскажет ярлык


Настоящее качественное изделие будет иметь особую надпись на ярлыке. «Down» - эти буквы говорят о том, что перед вами вещь со стопроцентным наполнением гусиным, лебяжьим, утиным пухом. Чтобы снизить стоимость модели, производители могут добавлять перья. О такой «начинке» расскажет надпись «Feather». Пуховиками принято называть сейчас и модели с синтепоном («Polyester»), шерстью («Wool») и ватой («Cotton»). Но лучше, конечно, предпочесть пух или его комбинацию с перьями.


Критерии подбора


  • Процент содержания. Если вы видите на этикетке 70/30? Здесь первое число в процентах показывает содержание пуха, второе – перьев.
  • Распределение. Наполнитель в идеале находится в квадратах, размеры которых не более 20 на 20 сантиметров. В крупных блоках существует риск «сваливания» его к нижнему шву.
  • Обработка. DIN EN 12934. Речь идет о стандарте европейского качества, рассказывающем о промывке, дезинфекции и сушке.
  • Защита от вылезания. Наполнитель должен находиться в двойном пакете с пропиткой из тефлон содержащего материала.
  • Приложенные образцы. Качественная модель дает возможность увидеть образцы наполнителя, а также имеет мелкие детали для замены.
  • Ткань должна быть равномерно окрашена, швы – ровные и крепкие, подкладка выполнена из прочной ткани, на ярлыках и бирках дана вся необходимая информация.

Советы для женщин с нестандартными фигурами


Мнение о том, что пуховики идут только стройным дамам, ошибочно. Нужно просто уметь подбирать подходящую модель. Фигуре без четко выраженной талии подойдут варианты с броскими элементами декора по низу, объемными карманами, широким поясом. Женщинам с большой грудью стоит покупать варианты с завышенной талией, закругленным низом, чтобы отвлечь внимание от бюста. Дамам с широкими бедрами подойдут модели прямого кроя или расширяющиеся к низу, обязательно без пояса. Миниатюрным девушкам стоит выбирать укороченные вещи.


Качественный пуховик подарит вам тепло и комфорт на всю зиму!

Все статьи

© 2009 – 2017

Max Mode - Салон меховой одежды

+7(8352)43-79-55

Россия, Чувашия, Чебоксары, Северо-западный район, микрорайон Волжский-3, ул П.Ермолаева, 1.
тел.: +7 (8352) 43-79-55, факс.: +7 (8352) 43-79-59

Схема проезда