Чебоксары,
ул. П. Ермолаева, 1
Тел.:

8352/

43-79-55

Как правильно хранить норковую шубу летом

Норковая шубка имеет очень роскошный и капризный мех, поэтому ей нужен особый уход, чтобы она не потеряла свой естественный блеск, а кожа не стала грубой. Если вы будете знать как правильно хранить норковую шубу и следовать нашим советам, то ваша шуба будет радовать вас своей красотой и теплом десятки лет!

Как хранить норковую шубу:

- Если шуба попала под мокрый снег или дождь. Хорошенько встряхните и повесьте её на широкие плечики. Не используйте фен и не сушите её у батареи, она должна просохнуть сама. Никогда не расчесывайте мокрую шубку расческой
- Постарайтесь, чтобы она не соприкасалась с другой одеждой. Мех должен свободно «дышать». К тому же, ее мех может окраситься, если рядом будут висеть линяющие вещи.
- Никогда не мочите и не стирайте норковую шубку! Если она загрязнилась, отправьте ее в профессиональную химчистку.
- Ваша шубка нуждается в проветривании. Вы можете вывесить ее на балкон в зимний день. Проследите, чтобы вокруг не было птиц, они могут поклевать ее. После проветривания просушите ее при комнатной температуре и затем уберите обратно в шкаф.
- Не подвергайте ворс деформации: не носите тяжёлых сумок на плече, шаль или шарф поверх воротника, а также броши и значки. От этого выпадает ворс и образуются проплешины.
- Храниться такая шубка должна в специальном футляре с антимольной пропиткой, и ни в коем случае не в полиэтиленовом пакете, который не пропускает воздух, что вредит коже и меху.
- Нельзя опрыскивать шубу антимолевыми средствами! Лучше защитите ее с помощью кожуры апельсина, табака, перца, лаванды и герани. Моль ненавидит эти запахи.
- Если у вашей шубки смятая подкладка, не пытайтесь прогладить ее утюгом, вы можете испортить и кожу, и мех.
- Шубу никогда нельзя сушить на открытом солнце, в особенности светлые тона, так как под его влиянием мех принимает желтоватый оттенок.
- Узкая вешалка может деформировать изделие, так что купите широкие плечики для его хранения.
- Не наносите на ворс парфюм: туалетную воду, духи, одеколон. Также следите, чтобы на ворс не попал лак для волос, когда вы будете делать прическу. Сначала используйте лак для волос, и только потом оденьте шубку.
- Как хранить норковую шубу летом: упакуйте в специальный футляр для хранения, если его нет, то заверните в кусок материи тёмного цвета. Норка любит холодную температуру, поэтому лучше чтобы место хранения было бы прохладным.

Норковая шубка имеет очень роскошный и капризный мех, поэтому ей нужен особый уход, чтобы она не потеряла свой естественный блеск, а кожа не стала грубой. Если вы будете знать как правильно хранить норковую шубу летом и следовать нашим советам, то ваша шуба будет радовать вас своей красотой и теплом десятки лет! 

 zam.jpg 0f6bc4ddf161286e792d520e65b23e99.jpg 1ab3859e180461550753734185c8815b.jpg

Как хранить норковую шубу летом:

 

  • Если шуба попала под мокрый снег или дождь. Хорошенько встряхните и повесьте её на широкие плечики. Не используйте фен и не сушите её у батареи, она должна просохнуть сама. Никогда не расчесывайте мокрую шубку расческой!
  • Постарайтесь, чтобы она не соприкасалась с другой одеждой. Мех должен свободно «дышать». К тому же, ее мех может окраситься, если рядом будут висеть линяющие вещи.
  • Никогда не мочите и не стирайте норковую шубку! Если она загрязнилась, отправьте ее в профессиональную химчистку. 
  • Ваша шубка нуждается в проветривании. Вы можете вывесить ее на балкон в зимний день. Проследите, чтобы вокруг не было птиц, они могут поклевать ее. После проветривания просушите ее при комнатной температуре и затем уберите обратно в шкаф.
  • Не подвергайте ворс деформации: не носите тяжёлых сумок на плече, шаль или шарф поверх воротника, а также броши и значки. От этого выпадает ворс и образуются проплешины.
  • Храниться такая шубка должна в специальном футляре с антимольной пропиткой, и ни в коем случае не в полиэтиленовом пакете, который не пропускает воздух, что вредит коже и меху.
  • Нельзя опрыскивать шубу антимолевыми средствами! Лучше защитите ее с помощью кожуры апельсина, табака, перца, лаванды и герани. Моль ненавидит эти запахи. 
  • Если у вашей шубки смятая подкладка, не пытайтесь прогладить ее утюгом, вы можете испортить и кожу, и мех.
  • Шубу никогда нельзя сушить на открытом солнце, в особенности светлые тона, так как под его влиянием мех принимает желтоватый оттенок.
  • Узкая вешалка может деформировать изделие, так что купите широкие плечики для его хранения.
  • Не наносите на ворс парфюм: туалетную воду, духи, одеколон. Также следите, чтобы на ворс не попал лак для волос, когда вы будете делать прическу. Сначала используйте лак для волос, и только потом оденьте шубку.
  • Как правильно хранить норковую шубу летом: упакуйте в специальный футляр для хранения, если его нет, то заверните в кусок материи тёмного цвета. Норка любит холодную температуру, поэтому лучше чтобы место хранения было бы прохладным.

Если же вы хотите подобрать себе норковую шубку, то просим пройти в раздел "Норковые шубы"

Все статьи

© 2009 – 2017

Max Mode - Салон меховой одежды

+7(8352)43-79-55

Россия, Чувашия, Чебоксары, Северо-западный район, микрорайон Волжский-3, ул П.Ермолаева, 1.
тел.: +7 (8352) 43-79-55, факс.: +7 (8352) 43-79-59

Схема проезда