Чебоксары,
ул. П. Ермолаева, 1
Тел.:

8352/

43-79-55

Как почистить дубленку от пятен

pochКак очистить дубленку от пятен, если в химчистке вам отказали в подобной процедуре? Не стоит откладывать вещь в надежде, что «как-нибудь завтра» найдется способ вернуть ей прежний вид. Придется взяться за дело сразу же, причем своими силами. Бывает, что все-таки за чередой повседневных дел спасение дубленки отодвигается на второй план. Тогда актуальным становится вопрос: как удалить пятна с дубленки, если они уже впитались? Но и здесь не стоит переживать, ведь существует…


7 счастливых заповедей:

  1. Как и следует ожидать, большинство старается убрать пятно с дубленки, пока оно еще свежее. Так и есть, и первая заповедь гласит: как только вы обнаружили на вашей дубленке жирное пятно, следует немедленно промокнуть его салфеткой или другим адсорбентом. Но не всяким! Самый щадящий продукт, как выяснили наши предшественники, - это манка. И ни в коем случае не стоит замывать пятно водой.
  2. Замша всегда отличалась особым уходом по сравнению с кожей. Ее следует чистить только в сухом состоянии. Допускается предварительно обдать поверхность паром.
  3. Жирные пятна от молока и мороженого необходимо удалять сразу, так как белковые соединения после высыхания почти не выводятся.
  4. Как ни странно, для чистки дубленки не годится пятновыводитель, стиральный порошок и мыло с высоким содержанием щелочи.
  5. Хотя о таких средствах как бензин, растворитель, спиртовой раствор пишут на форумах, однако специалисты MaxMode категорически не рекомендуют выводить пятна с их помощью. Эти вещества «съедают» вместе с загрязнением краситель. В итоге, увы, остаются белесые пятна.
  6. Есть такое средство как раствор щавелевой кислоты. Он менее губителен, чем, скажем, ацетон или бензин, однако все же стоит сначала проверить ее воздействие на незаметном участке.
  7. Ну и остается разбить миф о соли как средстве против жирных пятен на дубленке. Воздержитесь от попадания даже малого ее количества на ваш любимый предмет гардероба. Соль съедает коллаген, содержащийся в структуре материала и обесцвечивает его.

Следуйте этим заповедям, и тогда проблема, как вывести жирное пятно с дубленки, перестанет занимать ваши мысли и время, и вещь сохранит свой первоначальный яркий и изысканный вид!

Все статьи

© 2009 – 2017

Max Mode - Салон меховой одежды

+7(8352)43-79-55

Россия, Чувашия, Чебоксары, Северо-западный район, микрорайон Волжский-3, ул П.Ермолаева, 1.
тел.: +7 (8352) 43-79-55, факс.: +7 (8352) 43-79-59

Схема проезда