Чебоксары,
ул. П. Ермолаева, 1
Тел.:

8352/

43-79-55

Как отличить качественную шубу от подделки

Наверняка каждой барышне зимой хочется быть окутанной натуральным мехом, да еще чтобы он был надлежащего качества. Тогда при выборе шубки вам нужно будет учесть немало тонких моментов, о которых речь пойдет ниже.


Стоит ли «овчинка» выделки?

Хорошо выделанная шуба отличается достаточно толстой кожаной основой, мех на ней густой и блестящий. Хороший показатель, если швы прошиты тщательно и практически незаметны на ощупь. Если же вы заметили на шубе «заломы», то это говорит о недостатке меха, либо работы портного.

Обратите внимание и на густоту меха. Если он кажется вам жидковатым, это может означать, что шкурки растягивали особым способом, цель которого – экономия материала, а неизбежный печальный итог – хрупкость готового изделия.

Проведите рукой «против шерсти»: мех должен красиво улечься на место.

Встряхните шубу и понаблюдайте, как осыпается ворс. Не поймите превратно, с любой новой шубы после просушки «летит». Только вот с качественной шубы ворсинки осыпаются неинтенсивно.


Внутреннее содержание

Качество вашей шубки, как ни странно, можно определить, взглянув на… изнанку. Именно с изнаночной стороны, под подкладкой, видно, какого размера шкурки, составляющие общее полотно. От их подгонки друг к другу зависит, как будет смотреться мех на шубе: струиться или топорщиться на сгибах.

Лучше всего, если при пошиве использовались шкурки размером не менее 15 ? 15 см. Если площадь шкурок оказалась меньше, можно смело предложить продать вам шубу на 20–30% дешевле. Конечно, если вы ищите долговечную шубу, а не ту, что продержится 2-3 зимы. Всякое бывает, кто-то любит менять шубу почти каждый сезон.


Цветик-семицветик

Существует два суждения о необходимости окрашивания меха. Первое подразумевает, что придают оттенок только белоснежному меху, а он является самым дорогим, поэтому крашеные шубы – завидное приобретение. Второе не без оснований обращает наше внимание на желание некоторых производителей скрыть недостатки.

На самом деле обе ситуации имеют место быть. Одно дело, когда благородные меха окрашивают с целью придать им модный оттенок: красноватый, зеленоватый, розовый или голубой. Другое дело, когда продавец уверяет вас, что вы лицезрите мех своего природного колора, а в действительности это не так. В этом случае следует добраться до подшерстка: он должен остаться чисто черным, а кожа шкурки – белой. Однако прогресс не стоит на месте, современные краски могут «схватиться» и на довольно темном мехе, причем шкурка останется белоснежной. Остается только доверится своему внимательному взору. Например, на самой распространенной для окрашивания ореховой норке все равно проглядывает коричневатый оттенок.


Хорошо ли там, где нас нет?

Не менее важный вопрос, который неизменно поселяется в голове барышни, пожелавшей приобрести шубку, - стоит ли отправляться за ней за тридевятьземель с целью, во-первых, выиграть по деньгам, а во-вторых, заполучить настоящее меховое сокровище?

Ответ кроется в двух простых вещах: сырье и стоимости пошива. Все, так сказать, приличные шубы в мире шьют из российских, канадских и американских шкурок, приобретаемых на аукционах. В большем почете находятся канадские и американские шкурки за особенные свойства дикой пушнины. Если же брать в расчет мех искусственно выращенных животных, то в ряду прибавляются Латвия, Польша, Финляндия, Дания, Белоруссия и Китай. Пошивом же занимаются в России, Китае и Греции. Дешевле всего, конечно, обходится в Китае.

То есть многочисленные, модные сейчас шуб-туры теряют свой смысл, так как поездка в жаркие страны, где нет своего сырья, оправдана только в случае дешевого труда, который снижает стоимость шуб. Однако не спешите собирать чемоданы! Даже если труд обошелся заграничной меховой фабрике дешево, это не значит, что вам обойдется дешево шуб-тур. Как правило, сэкономленные на поездке средства живо включаются в стоимость вожделенной покупки. Это с условием, что вам удалось отличить, скажем, мех дикой норки, добытый в зимний период, от меха кролика или сурка, да еще некачественно выделанного.

Хорошая шуба из Дубаи или Касторьи будет стоить вам столько же, сколько в России. Так не лучше ли приобретать меховые изделия в проверенных, дорожащих своим именем магазинах, заплатив за них действительно те деньги, которые они стоят?

В салоне MaxMode вы найдете только высококачественные меха. Салон ведет свою деятельность вот уже 15 лет, работает без посредников, только с фабричными производителями. Здесь вас приятно встретят, проконсультируют, вы можете попутно поинтересоваться, чем отличается мех благородных пород от дешевых аналогов.

Все статьи

© 2009 – 2017

Max Mode - Салон меховой одежды

+7(8352)43-79-55

Россия, Чувашия, Чебоксары, Северо-западный район, микрорайон Волжский-3, ул П.Ермолаева, 1.
тел.: +7 (8352) 43-79-55, факс.: +7 (8352) 43-79-59

Схема проезда