Чебоксары,
ул. П. Ермолаева, 1
Тел.:

8352/

43-79-55

Как правильно выбрать норковую шубу

Как правильно выбрать норковую шубу

Самый популярный мех в нашей стране – норка. Изделия из него красивые, элегантные, способные сделать каждую женщину настоящей королевой. Если Вы решились на такую покупку, стоит знать пять основных правил о том, как правильно выбрать норковую шубу.

  • 1. Мех. Самую добротную и дорогую норку выращивают в Северной Америке, далее идет Европа, Россия и Китай. Продукция из Китая вызывает наибольшее количество нареканий.

    Качественные шкурки в темных сортах определяются высотой и Как правильно выбрать норковую шубу густотой пуха. В более дешевых вариантах явно выражена граница пухового и остевого волоса, в них на 40% остевой волос длиннее. От этого она более блестящая, но и более лохматая. Лучшим будет тот у которого при таком же рассмотрении остевые волоски еле-еле возвышаются над пуховым волосом, от этого как бы создается эффект щипки. Такой экземпляр по носкости выиграет раза в три, и ценится он дороже. Так как при эксплуатации, нагрузках на истирание (например, сидение в автомобилях) длинный остевой волос быстро ломается, и впоследствии, появляются проплешины на местах соприкосновения с сидением авто.

    В отношении светлых мехов этот фактор не так важен, здесь более ценится сам цвет ворса. Так как вырастить цветную норку дело более сложное и затратное. Выбирая норковую шубу, обращайте внимание на плавность перехода оттенков на местах стыка шкурок. Мех любого цвета должен быть блестящим и переливаться по всей поверхности.

    Рассмотрите длину шкурок, из которых собрано изделие. У самки она меньше (50-55 см), нежная с тонкой кожевой тканью, чаще используется в моделях широкая трапеция. Но если мы хотим носить изделие дольше, то стоит отдать предпочтение самцам. Их шкура более длинная 70 и более см (ее хватает на цельный рукав), с более плотной кожевой тканью и длинным густым ворсом.

  • 2. Выделка. У «правильных» изделий предусмотрена отлетная подкладка, загляните под нее, чтобы оценить выделку. Пощупайте шкурку, она должна быть мягкой, пластичной, не скрипеть при сжимании.

  • 3. Подбор. Чтобы его оценить, разложите на горизонтальной поверхности и рассмотрите мех в общей пластине. Он должен быть ровным, ворс одной высоты, без перепадов в швах на стыках. В натуральном цвете допустим небольшой разнотон, но в качественном подборе он выглядит гармонично.

  • 4. Крой. При примерке Вам понадобится помощь еще одного человека. Итак, при одевании обратите внимание на борта. Хорошо если линия борта ровная без явных изгибов. При смыкании бортов зазор должен быть одинаковым по всей длине, без перехлестов и расхождений, если они есть – это явный дефект кроя.

    Все еще думаете о том, как выбрать норковую шубу? Определитесь со своим размером. Обращайте внимание на ширину полочки (на ней обязательно должна быть выточка) и спинки. Шуба должна сидеть на груди, иначе в процессе эксплуатации изделие будет вытягиваться и выглядеть непривлекательно. Когда Вы ее надели, застегните и попросите своего помощника оценить ровность подола изделия, провисание спинки или полочки – недопустимы.

  • Как правильно выбрать норковую шубу
  • 5. Пошив. В «правильных» меховых изделиях подклад пришивается вручную, обязательна отлетная подкладка, чтобы была возможность посмотреть качество швов. Шкурки должны быть сшиты очень плотно, швы выполняются тонкой ниткой и мелкой строчкой, ворсинки не выбиваются из шва.

    Обязательно наличие обметочных кромок в горловине и плечах, так как материал имеет пластичную структуру и может растягиваться. А в идеале - наличие тканевой стежки по линии спинки.

    Также посмотрите на качество закрепления крючков, они должны быть прошиты насквозь, скрепляя внутренний подгиб к внешней стороне. Лучше если в борта будет вставлена уплотняющая ткань (подбортовка) для более долговечной службы фурнитуры.

Норковое пальто вещь не дешевая, оно может прекрасно выглядеть 5 и 10 лет, если подход к его выбору был серьезным. Если Вы задались вопросом о том, как правильно выбрать норковую шубу, то мы подскажем вам. В нашем салоне Вы поймете, что такое качественный мех и оцените его великолепие в будущем.

Все статьи

© 2009 – 2017

Max Mode - Салон меховой одежды

+7(8352)43-79-55

Россия, Чувашия, Чебоксары, Северо-западный район, микрорайон Волжский-3, ул П.Ермолаева, 1.
тел.: +7 (8352) 43-79-55, факс.: +7 (8352) 43-79-59

Схема проезда