Чебоксары,
ул. П. Ермолаева, 1
Тел.:

8352/

43-79-55

Как погладить пальто

Как погладить пальто

К началу нового сезона многие начинают готовить гардероб заранее. Но не всегда у нас есть возможность хранить одежду правильно: на плечиках, в отдельных чехлах, вертикально и в просторных шкафах. Что делать если верхняя одежда потеряла свой презентабельный вид? Как погладить пальто? Возможно, Вам посоветуют сходить к профессионалам в химчистку или прачечные.

Есть несколько вариантов как погладить пальто дома самостоятельно

Первый, наиболее простой способ, подходящий в случае если нет на ткани явных заломов. Откройте кран или включите душ с горячей водой, так чтобы ванная комната наполнилась паром. Повесьте в помещение на плечики ваше пальто на некоторое время. Можете дополнительно мокрыми руками провести по особо измятым местам. Повышенная влажность воздуха сделает свое дело, материал станет более эластичным. Чтобы закрепить эффект, перенесите объект наших манипуляций в жилую комнату. Дайте ему отвисеться как минимум сутки.

Второй способ требует определенной сноровки в обращении с утюгом. Для этого вам понадобиться марля или тонкая хлопчатобумажная ткань и утюг с функцией отпаривания. Смочите материал и накройте измятый участок. Затем легкими движениями, едва прикасаясь, не растягивая ткань, проведите утюгом, одновременно подавая пар. Избегайте сильных нажатий, так как могут появиться залоснившееся пятна. Для большего эффекта пройдитесь утюгом со стороны подкладки в режиме «пар», без мокрой ткани. Под плечи подложите небольшую подушечку или свернутое в рулончик полотенце. Рукава удобно отпаривать, натянув их на специальную маленькую гладильную доску, которая идет в комплекте к основной. Уделите особое внимание подолу изделия, он после неправильного хранения в слишком тесных шкафах, идет волнами. Досуха проглаживать не нужно, в полувлажном состоянии повесьте изделие на плечики, дайте ему отдохнуть-отвисеться.

Вы счастливый обладатель вертикального утюжка-отпаривателя? То вопрос «как погладить пальто?» решаем на раз. Вешаете на плечики и проходитесь по рукавам, воротнику, и особенно по подолу, вертикальным швам. Если Вы не стеснительный человек попробуйте обратиться к продавцам, в отдел верхней одежды. Там наверняка есть данное приспособление, возможно, они пойдут на встречу.

Все статьи

© 2009 – 2017

Max Mode - Салон меховой одежды

+7(8352)43-79-55

Россия, Чувашия, Чебоксары, Северо-западный район, микрорайон Волжский-3, ул П.Ермолаева, 1.
тел.: +7 (8352) 43-79-55, факс.: +7 (8352) 43-79-59

Схема проезда