Чебоксары,
ул. П. Ермолаева, 1
Тел.:

8352/

43-79-55

Как чистить белый мех самостоятельно своими руками

Белоснежная шуба из норки, песца или кролика станет настоящим украшением для прекрасного пола. Но нужно понимать, что на меховых изделиях белого цвета сильнее всего заметны всевозможные загрязнения. Вполне может случиться так, что уже к следующей зиме вы можете и не узнать свою шубу или сапоги. Чтобы вернуть первоначальную чистоту и блеск химчистка необязательна - почистить мех вполне реально и в домашних условиях.

Как чистить белый мех самостоятельно в домашних условиях

Чтобы очистить мех на сапогах или шубе, можно использовать всевозможные проверенные подручные средства. К таким относятся:

Как чистить белый мех самостоятельно своими руками
  • перекись водорода;
  • манная крупа;
  • шампунь для животных;
  • картофельный крахмал;
  • медицинский спирт + обыкновенная сода.

Перекись водорода

Один из самых простых способов вернуть меховой одежде или обуви первоначальную белизну – 3%-й раствор перекиси водорода. Ее нужно разбавить в равных пропорциях с водой, а получившуюся смесь залить в пульверизатор, а затем опрыскать мех.

Обратите внимание: если меховое изделие состоит из разных цветов или материалов (например, мех и кожа), то все, кроме белого, нужно тщательно накрыть пленкой. Иначе останутся разводы, а мех потеряет свой цвет.

Шампунь для животных

Обыкновенный шампунь для кошек и собак поможет почистить шубу или шапку в домашних условиях. В этом случае средство разводят в теплой воде, потом смачивают там тряпочку и, выжав ее, протирают мех строго по ворсу. Далее этого все изделие подсушивают обычной салфеткой и вывешивают на плечики. Когда шуба совершенно высохнет, ее расчесывают и взбивают.

Картофельный крахмал, манная крупа

Картофельный крахмал и сухая манка также помогут помочь в очистке меха норки, кролика или песца от желтизны. Такое изделие следует разложить на ровной твердой поверхности и обсыпать одним из указанных средств. Обсыпав, мех нужно аккуратно растереть в руках, словно стирая. Потом его пылесосят, а остатки чистящего выбивают прутом.

Медицинский спирт + пищевая сода

Простой метод – использовать растворенный спирт медицинский и обыкновенную соду. Их растворяют в теплой воде. Пропорции составляют 3 ч соды к 1 ч спирта. Затем смоченной кухонной губкой из поролона аккуратно прочищают мех по росту ворса.

Все статьи

© 2009 – 2017

Max Mode - Салон меховой одежды

+7(8352)43-79-55

Россия, Чувашия, Чебоксары, Северо-западный район, микрорайон Волжский-3, ул П.Ермолаева, 1.
тел.: +7 (8352) 43-79-55, факс.: +7 (8352) 43-79-59

Схема проезда