Чебоксары,
ул. П. Ермолаева, 1
Тел.:

8352/

43-79-55

Из какого меха выбрать шубу

Натуральная шуба - необходимая вещь во многих регионах нашей страны. Что же нужно знать покупателю данного товара и из каких животных они будут более практичны и долговечны?

Ввиду особенностей климата нашей страны во многих ее регионах не обойтись без меховой одежды. Шубы и шапки - настоящее спасение в холодное время года. Несмотря на дороговизну данных изделий, вопрос об их покупке все же периодически возникает даже у людей среднего достатка. Что же необходимо знать об их свойствах потенциальному покупателю? Какой из них наиболее долговечен?

Прежде всего, ценность разных частей шкурки животного неодинакова. Более ценной считается спинка, имеющая более плотную густоту и яркость. Мездра (кожаная часть шкурки) должна быть чистой, плотной, легкой и эластичной. Цвет мездры - светло-кремовый (за исключением суслика).

Определяя сорт по качеству волоса, учитывают показатели его мягкости, блеска, нежности и узора. Волосность бывает пяти сортов в зависимости от времени отстрела животных. Качество некоторых шкурок определяется возрастом животного. Это, к примеру, каракульча, каракуль, пыжик, мерлушка.

Давайте попытаемся разобраться, какие изделия будут долговечнее и практичнее в носке?

Итак, белки первого сорта различается по следующим разновидностям:

  • синеручка, имеющая синеву у передних лап;
  • синеголовка, имеющая синеву на голове;
  • вожжанка, с двумя синеватыми полосками по хребту;
  • горболысая, с рыжей полоской по хребту.

Увы, она вас не согреет в сильный мороз.

Не для сильных морозов, подобно белке, и бурундук, вошедший в моду в конце 20 века.

Волк довольно тяжелый, но при этом он очень хорошо сохраняет тепло в любой мороз. Из нескольких разновидностей больше ценится лесной и полярный.

Один из наиболее прочных, красивых и теплостойких - выдры. Шьют из щипаного или окрашенного меха. Согреет вас и при температуре 10-12 градусов мороза.

Заяц-беляк согревает хуже волка, но лучше кролика. Причем лучшие его сорта - сибирские. Ценность зайца-русака невысокая из-за невысокой стойкости волоса.

Ценность каракуля (шкурки 2-недельного ягненка) определяется силой завитка. Его обязательно окрашивают в черный цвет, увеличивая блеск и глубину природного цвета. Согреет вас при морозе до 15 градусов.

Кролик сравнительно недорог из-за своей невысокой практичности и теплостойкости. Наиболее ценным считается длинношерстный. Ценность также зависит и от окраса: выше всего ценится серебристы, затем черный, белый, серый и пестрый.

Крот идет, в основном, на шляпки из-за непрочности шкурок и невысокой износостойкости волоса.

Лиса грубовата, зачастую подвергается окраске. Ценится более всего черно-бурая лисица - пушистая и достаточно теплая.

Норка достаточно ценна благодаря шелковистости и хорошему подшерстку. Ценнее всех североамериканская. Окраске подвергают зачастую лишь светлые шкурки. Норковая шуба согреет вас в мороз до 12 градусов.

Покупая песца, следует обращать внимание на степень его белизны, так как при недостаточной выделке он имеет желтоватый оттенок. Наилучшим из них считается туруханский. Командорские острова являются местом добычи роскошного голубого песца. Шубы из густого песцового меха очень теплые.

Пыжиком называют новорожденного оленя. Ценность зависит от его цвета: более ценен темный, менее - белый, светлый и пестрый. Пыжиковые шубы - не для сильных морозов.

Ценность меха соболя зависит от степени его блеска и эластичности мездры. В зависимости от места обитания довольно разнообразен окрас и качественные показатели соболиного меха. Он хорошо согревает в морозы.

Все статьи

© 2009 – 2017

Max Mode - Салон меховой одежды

+7(8352)43-79-55

Россия, Чувашия, Чебоксары, Северо-западный район, микрорайон Волжский-3, ул П.Ермолаева, 1.
тел.: +7 (8352) 43-79-55, факс.: +7 (8352) 43-79-59

Схема проезда