Чебоксары,
ул. П. Ермолаева, 1
Тел.:

8352/

43-79-55

Для каждого возраста - свой мех

Ценность пушнины определяется не только стоимостью меха, но и возрастом обладателя. Это придает своеобразную «харизму», которая и украшает, и подчеркивает женскую красоту.

А это значит, что к применяемым критериям выбора шубы или шапки стоит добавить еще один – выбор в соответствии с возрастом ее обладательницы.

Беззаботная молодость

Этому возрасту идеально подойдут жилетки или полушубки из лисы (и любого другого зверька, обладающего длинной пушниной). Лучше отдать предпочтение светлым тонам и модным дополнениям: рыжие изделия с кожаными вставками на змейке, удлиненная жилетка с пушистым воротником.

Лисий мех крайне практичный, в нем тепло даже в сильные морозы. Но самая главная его ценность в том, что он обладает чувственной энергетикой, как и бобрик. Самые модные и недорогие короткие шубы из бобрика отлично подчеркнут характер и настроение молодой девушки.

К этой категории можно отнести и следующие меха:

  • Енот. Изделия из енота всегда имеют особенный окрас (редко используют натуральный цвет зверька), а значит, можно выбрать оригинальное и стильное пальто.
  • Кролик. Не долговечный, но весьма чувственный мех. Подойдет совсем юным красавицам.
  • Каракуль. Мех, ставший в последнее время очень популярным. Изделия отличаются оригинальным и смелым фасоном.
  • Нерпа. Для подвижных и активных девушек – идеальный вариант. Пушнина нерпы шелковистая, переливающаяся, гладкая, а изделия всегда имеют неординарные расцветки.

Состоявшаяся самостоятельность

Добившись определенного статуса, став женой и матерью, стоит отказаться от «легкомысленных» коротких фасонов пальто и вычурной отделки.

Стабильность взрослой жизни дополнят классические и модные фасоны шуб из:

  • Мутона. Нежная, объемная, переливающаяся овчина классических расцветок. Изделия из мутона идеально подчеркнут присущие женщине черты характера в этом возрасте: нежность, женственность, смелость, осознанность поступков, ответственность.
  • Куница (горностай). На Руси шапки, шубы, рукавицы, воротники из куньего меха считались достоянием знати. Это не самая дорогая пушнина, но она обладает выдающимися декоративными данными.
  • Гренландский тюлень. Прочный, перламутровый, слегка жестковатый, легкий и бархатистый мех используют для шитья сдержанной и аристократической верхней одежды.
  • Калан. Очень густой, мягкий и шелковистый мех. Этот зверек принадлежит к семейству куньих. Его шкурка считается одной из самых ценных и красивых.

Зрелым женщинам, занимающимся воспитанием внуков и поддерживающим «огонь большого семейного очага» лучше отдать предпочтение традиционным фасонам шуб из короткошерстного барского меха: норка, соболь, выдра (очень редкий мех) и прочие.

Несмотря на то, что в каждом возрасте актуальны разные виды меха, всегда ориентируйтесь на свои ощущения. Та вещь, в которой вы чувствуете себя уверенной, в которой комфортно и уютно, всегда будет украшать!

Все статьи

© 2009 – 2017

Max Mode - Салон меховой одежды

+7(8352)43-79-55

Россия, Чувашия, Чебоксары, Северо-западный район, микрорайон Волжский-3, ул П.Ермолаева, 1.
тел.: +7 (8352) 43-79-55, факс.: +7 (8352) 43-79-59

Схема проезда